三方に帰依します。
以前、チベットYOGAの生徒さんからヤーコンをいただいた。今までヤーコンを調理したことも、食べたこともなかったので、ネットで簡単なレシピを検索してみた。
ヤーコンの皮をむいて、包丁で短く短冊状に切り、10分ほど水に浸す。水からあげたあと、ツナ缶とあえ、白ごまをのせて完成。まずは、ブッダにお供え。
こんな簡単なレシピでも、驚くほど美味しかった。ヤーコンは不思議な味と食感の野菜だった。
【お知らせ】
- あなたの願いをボン教の神仏にお届けします。4月のスル供養(4/11-13)の詳細と御申込みはこちらから。
- あなたの大切な人がお亡くなりになったら、バルドの祈り(中陰供養)を御依頼ください。
- 大阪(4/30)と東京(5/3・4)の「チベットの終活 ポワ瞑想」伝授会のキャンセル待ちの受付を終了しました。
- ZOOM教室では、ゾクチェン経典「シャンシュン・ニェンギュ」より「経典を灯明のように明らかにする解説」の伝授を再開しています。詳細と御申し込みはこちらから。
今日積んだ功徳があなたのところに届きますように。